Ваша корзина

в корзине еще нет товаров

Каталог продукции:

Online-консультанты

  651062451  Сергей

  8 953 770-45-11

 Логотип Skype fornaks-nsk

Если консультант недоступен, вы можете задать вопрос через форму обратной связи.
 
 

Бренды:

Подпись ТД «Форнакс»

Все о тепле:

архив статей
Новые хит продаж - это печи для бани Везувий из чугуна .
 Печи, изготовленные из чугуна, считаются  самыми надежными, эффективными и долговечными из всех банных печей..
Печной обзор: казан-мангал Vira Buhara
В очередном видеообзоре печной эксперт Алексей Белый демонстрирует казан-мангал Vira Buhara («Бухара») в действии..
Печной обзор, выпуск № 2: печи для бани «Костёр»
Продолжаем публиковать для наших покупателей печные обзоры Алексея Белого..

О розовой гималайской соли.

Часто задаваемые вопросы О розовой гималайской соли.

Чем отличается гималайская соль от других видов соли?
 
Ответ: Розовая гималайская соль - это соль, содержащая в природно-кристаллической нерафинированной форме 84 минерала и микроэлемента, которые необходимы для организма. Такая соль называется ГАЛИТ. Галит — единственный в природе минерал, который люди употребляют в пищу. Слово «галит» происходит от греческого gallos — морская соль. Гималайская розовая соль - это и есть галит. Гималайская розовая соль (Галит) - это чистейшая кристаллическая соль, образовавшаяся 250 миллионов лет назад, которая добывается в Гималаях и является абсолютно чистой от инородных примесей. Галит обладает многочисленными целительными свойствами: улучшение циркуляции крови, понижение кровяного давления, детоксикация организма и выведение тяжелых металлов. Она имеет 100%-ную биологическую усвояемость организмом по причине того, что она не подвергается преобразованиям в процессе обмена веществ и сразу попадает в клетку в первоначальном виде.
 
Что такое соляная (солевая) лампа?
 
Ответ: Солевая лампа – небольшая настольная лампа, сделанная из кристалла розовой гималайской соли, который образовывался на протяжении миллиона лет. Соляные лампы делают из маленького кусочка кристалла, в который добавляется провод питания или свечка, чтобы создать уникальную декоративную лампу. Различные минералы, содержащиеся в соли, придают каждой соляной лампе свой уникальный и неповторимый цвет. Железо насыщает соляной кристалл яркими красными тонами, марганец – огненно-оранжевыми и желтыми тонами. Каждая лампа единственная в своем роде.
 
Говорят гималайская соль обладает лечебными свойствами. Какими?
 
 Ответ: Розовая Гималайская соль содержит 84 элемента и 200 химических соединений. Микрочастицы Гималайской соли легко усваиваются организмом и питают его на клеточном уровне. Она имеет 100% биологическую усвояемость организмом по причине того, что она не подвергается преобразованиям в процессе обмена веществ и сразу попадает в клетку в первоначальном виде. 
К лечебным свойствам гималайской соли относятся:
  • Очищает организм от шлаков.
  • Восстанавливает и балансирует водно-солевой обмен.
  • Стимулирует аппетит.
  • Способствует регенерации клеток и омоложению всего организма.
  • Расслабляет мышечные ткани.
  • Уравновешивает психологическое состояние.
  • Комплексный терапевтический эффект при использовании в ваннах.
  • Является источником важных микроэлементов.
  • Не задерживает воду в тканях, если применяется в нормальных дозах (поваренная соль – задерживает жидкость, даже если применяется в минимальных дозах).
  • Имеет слабое слабительное и диуретическое действия.
  • Улучшает циркуляцию крови и лимфы.
  • Полностью усвояется организмом, так как попадает в клетки в изначальном виде, не преобразовываясь.
  • Уменьшает похмельный синдром.
  • Помогает от боли в суставах.
 
Говорят, что солевые лампы убирают неприятный запах сигарет? Правда ли это? 
 
Ответ: Да, соляная лампа действительно уменьшает неприятные запахи от курения. Благодаря тому, что солевая лампа (переход) является мягким ионизатором воздуха, она частично убирает этот неприятный запах. Но естественно, надо понимать, что полностью от запаха избавиться невозможно, особенно, если в помещении слишком накурено.
 
В инструкции написано, что лампа боится влажности, но как быть если она все таки попала во влажное помещение и успела набрать влагу? 
 
Ответ: Если лампа набрала влагу, например такое может легко случиться во время длительной транспортировки при низкой температуре или сильной влажности, то если вовремя принять меры, ситуацию можно исправить. Первое что надо сделать - это вынуть ее из пластикового пакета, насухо протереть сухой тряпкой, поместить в сухое, теплое и желательно хорошо проветриваемое помещение и дать время хорошенько просушиться. Лучше оставить в таком состоянии на сутки или больше. Ни в коем случае нельзя включать лампу в таком состоянии (пока она не просушилась окончательно), поскольку это может привести, во первых к перегоранию лампочки, а во вторых к появлению так называемого "соляного пота" белого цвета. После того, как лампа просушена, ею можно спокойно пользоваться.

Про Гималайскую соль

Гималайская розовая соль является самой натуральной и чистой солью, которая только существует на земле. Розовая соль - это зародившаяся миллионы лет назад морская соль, когда еще планета не была загрязнена человеком. Гималайская кристаллическая соль отличается от стандартной поваренной или морской соли своим розовым цветом благодаря повышенному содержанию в ней железа и минералов, которые не удалены из нее путем переработки (в отличии от обычной поваренной соли).

Соль - привычная и почти незаменимая принадлежность нашего стола - была не только участницей, но и причиной самых кровопролитных и драматических конфликтов человеческой истории. Были времена, когда соль считалась дорогим товаром. Солью запасались на случай бедствий. Подавали на стол в дорогих солонках, берегли, экономили, хвастались ею: наличие соли на столе было признаком достатка и благополучия.

 

Целебные свойства

Соль долго была священным веществом, связанная с жизнью и смертью, созиданием и разрушением. 
Соль необходима для жизни и все же может принести смерть. Если засыпать поля солью, на них долгое время ничего не будет расти. Соль стерилизует и очищает. Связанная с Землей, соль - мощный магический инструмент. Солевой раствор используется как  в классической медицине, так и в народных средствах. 
 
К медицинским показаниям применения  гималайской розовой соли относятся: расстройства пищеварения, ослабление иммунной системы, синдром хронической усталости, болезни сердечнососудистой системы, болезни мочеполовой системы, болезни опорно-двигательного аппарата (заболевания позвоночника, подагра, ревматизм, артроз, артриты и т.д.), болезни полости рта и носоглотки (грипп, пародонтоз, зубная боль, ангины, другие инфекции и т.д.),  эндокринные заболевания (тиреотоксикоз, ожирение, мастопатия, женское бесплодие), проблемы с метаболизмом, нарушения сна, болезни кожи (герпес, сыпь, псориаз и т.д. ), гипертония, отравления, водянка, астма.
 
В народной медицине применяются следующие рецепты:
Солевой раствор: Насыпьте на дно стакана немного гималайской соли и залейте водой доверху. Получится еще лучше, если у вас есть камни этой соли размером приблизительно 2-3 см, но это не обязательно.
По истечению суток, посмотрите, полностью ли растворилась соль, если нет – то у вас получился 26% солевой раствор (процентно это такой же раствор как человеческие слезы или вода в океанах). Если кристалликов соли на дне все же не видно – добавьте еще соли, на этот раз немного больше, чем раньше и через сутки проверьте снова. В банке с закрытой крышкой такой раствор хранится долго.
Лечебный раствор: В стакан воды выливаем одну чайную ложку солевого раствора. Пейте каждое утро натощак за 15 минут до еды.
Терапевтический эффект: очищение от шлаков, улучшение сна, увеличение энергии и восстановление функций организма, через неделю очищается и значительно молодеет кожа. 
Побочное действие: если в организме присутствует большое количество шлаков, то возможны рецидивы, боли в мышцах, ухудшение самочувствия или расстройства пищеварения. Все это не представляет никакой опасности для здоровья, поэтому даже при возникновении таких симптомов прекращать курс лечения не рекомендуется.
Лечебный курс: не менее трех месяцев в году.
Древняя индийская "зубная паста": Растительное масло тщательно смешать с гималайской солью (она должна быть очень мелко смолотая, дабы избежать повреждения эмали и десен). Полученной смесью чистить зубы.
Для лучшего эффекта можно добавлять эфирные масла мяты, эвкалипта или хвойных растений. Эта смесь должна быть каждый раз свежая.
Рецепты от болезней:
•Воспаление миндалин и плохой запах изо рта: полоскать рот лечебным раствором соли.
•Отечность ног: компрессы из солевого лечебного раствора или просто из соли, а также соляные ванны.
•Респираторные болезни с обильной мокротой: ингаляции лечебного солевого раствора.
•Гипо- или гиперфункция щитовидной железы: солевые ванны в соотношении 1,2 кг на 100 л воды температурой 37 градусов), принимать в течении получаса. Важно! После принятия ванны не смываться чистой водой.
•Мешки под глазами: компресс из лечебного солевого раствора.
•Укусы насекомых: намочить лечебным солевым раствором
 
Пищевая Гималайская розовая кристаллическая соль, или Галит, - это чистейшая кристаллическая соль розового цвета, образовавшаяся из запасов морской соли более 250 миллионов лет назад во времена Юрского периода. Это единственный минерал, который люди употребляют в пищу.
Добывается розовая соль в Гималаях ручным способом, без применения взрывотехники, без добавления инородных примесей, следуя древним традициям предков, ее не подвергают очистке и прочим процедурам, которые проходит белая морская соль.

В процессе образования пищевая Гималайская розовая соль взаимодействовала с магмой, при этом обогащаясь медью, железом, марганцом и магнием. Наличие этих элементов и придало ей удивительный по красоте, неповторимый оттенок.
Пищевая Гималайская соль – это идеально сбалансированный комплекс минералов и микроэлементов необходимых человеческому организму.

Она имеет 100% биологическую усвояемость организмом по причине того, что она не подвергается преобразованиям в процессе обмена веществ и сразу попадает в клетку в первоначальном виде. Регулярное использование пищевой розовой соли обеспечивает организм всеми необходимыми минералами и микроэлементами.
Соль Гималаев обладает многочисленными целительными свойствами. Она помогает выводить токсины и тяжелые металлы из организма, сбалансировать уровень PH, уравновешивает нервную систему, расслабляет мышечную систему, улучшает циркуляцию крови, понижает кровяное давление.

Пищевая Гималайская Красная соль имеет повышенное содержание минералов, в т.ч. железа.
Помимо прочего, пищевая красная соль помогает избавиться от артрита, сыпи, герпеса, гриппа и других заболеваний.
Пищевая Гималайская розовая соль не имеет особого вкуса или запаха, в отличие от черной соли, и никак не влияет на вкус и аромат блюда. Она чуть менее солена на вкус, чем поваренная или морская соль. При приготовлении различных блюд ее можно положить чуть больше обычного.
Пищевая Гималайская соль полезна не только для использования в пищу, но она также имеет прекрасный терапевтический эффект. Как и морскую соль, ее можно добавлять в ванну.
к списку статтей