Пн-Пт c 9:00 до 20:00 (время НСК)
Сб, Вс с 9:00 до 19:00 (время НСК)

Ваш город Новосибирск?

Пн-Пт c 9:00 до 20:00 (время НСК)
Сб, Вс с 9:00 до 19:00 (время НСК)

Мангалы 2020

Уважаемые покупатели!

Наш ассортимент пополнился большим количеством новинок мангалов!


Приготовление мяса на огне — один из самых древних и замечательных способов отличить людей от животных. И если вы желаете ощутить дивный вкус и аромат шашлыков, мы рады представить вам лучшие мангалы для дачи 2020 года.

Новинка! Мангал «Везувий Турист №2» с чугунной решеткой «Стейк» и подставкой

Везувий турист 2_1.png

Мобильный мангал «Турист №2» с решёткой Стейк – очень удобное и хорошее решение для пикника, выезда на природу, рыбалку, охоту. Но его можно использовать и как небольшой стационарный мангал на даче или в загородном доме. Чтобы такое использование Туриста 1 было максимально удобным, его нужно оснастить подставкой под мангал.
Подставка под мангал Везувий Турист 2 понадобится в том случае, если есть необходимость из мобильной переносной конструкции сделать стационарный мангал. Подставка изготовлена из стального профиля квадратного сечения. Она идеально походит под мангал Турист 2 по длине и глубине. Высота подставки 500 миллиметров, глубина (с ручкой для перемещения) – 612 миллиметров, ширина 584 миллиметра. Вес подставки 7,6 килограмма. Ручка с передней стороны подставки, полочка на нижнем уровне для хранения дров, пара колёс для перемещения мангала без особых усилий – вся удобная конструкция подставки. С помощью подставки передвижение мангала по участку становится простым и лёгким делом.
С подставкой мангал Турист 2 будет размещаться на удобной для готовки высоте, будет хорошо зафиксирован. В то же время его можно убрать в гараж или сарай для хранения, передвинуть на другое место, разместить поближе к обеденному столу и даже завезти в беседку или на веранду. Для поездки на природу или на пикник Везувий Турист 2 легко снимается, снова превращаясь в мобильную версию.


Новинка! Мангал «Везувий Турист №2» с чугунной решеткой «Стейк».
Турист 2_1.png


Мобильный мангал «Турист №2» предназначен для приготовления пищи на открытом огне в походных или стационарных условиях. Общий вес 8,6 кг позволяет легко перемещать мангал по садовому или дачному участку. При необходимости Турист 2 легко погрузить в багажник и взять с собой на пикник, посиделки на речном берегу или на охоту.
В качестве топлива в мангале Турист 2 могут быть использованы дрова или уголь. Турист 2 изготовлен из конструкционной стали толщиной 2 миллиметра. Углы мангала выполнены путём сгибания стальных заготовок, сплошные сварные швы вынесены на короткие стенки мангала. Это позволяет конструкции сохранять форму при нагреве и усиливает надёжность.
Длинные боковые стороны мангала усилены стальным прутком толщиной 10 миллиметров. Надёжно приваренные прутки предотвращают деформацию боковых стенок мангала, а также служат местом размещения одной или двух чугунных решёток Везувий Стейк.
В боковых стенках мангала сделано по 7 отверстий для поступления воздуха с каждой стороны. Они обеспечивают равномерное горение топлива по всему объёму мангала. Ножки Туриста 2 высотой в 3 сантиметра составляют единое целое со стенками мангала, что добавляет всей конструкции надёжности и основательности. Правильно рассчитанная конструкция мангала позволяет размещать на мангале продукты на оптимальной для готовки высоте 17 сантиметров.
С мангалом можно использовать классические шампуры, разнообразные решётки из проволоки, стальные саджи. Размеры мангала Турист 2 рассчитаны на использование совместно с ним двух чугунных решёток для мангала Везувий Стейк.
Решётки размещаются на металлических прутках, приваренных по длинной стенке мангала. Эти дополнения значительно расширяют функции мангала, позволяя готовить не только традиционный шашлык. На чугунных решётках большой теплоёмкости можно приготовить мясо или рыбу большими кусками, поджарить овощи, запечь в фольге те же овощи или картофель.
Решётка позволяет разместить на мангале сковороду, небольшую кастрюлю или чайник и готовить на открытом огне классическим способом. Обращаем ваше внимание: для обеспечения пожарной безопасности во время работы мангал Турист 2 должен быть размещён на негорючем основании!


Новинка! Мангал «НМК Сибирь Семейный».

семейный.png


Мангал «Семейный» - одна из самых удачных моделей в среднем ценовом сегменте, сочетающая в себе высокие показатели качества с доступной ценой. В конструкции мангала используется конструкционная сталь марки Ст3 СП5 толщиной 3 мм, что делает эксплуатацию данного изделия удобной, практичной и эргономичной. Характерной отличительной особенностью данного мангала является то, что он имеет две крышки, выполняющие функцию закрытия мангальной части, а также подставок под решетку, шампуры либо посуду, необходимую при приготовлении. Это делает использование мангала очень практичным и эффективным: не нужно подбирать место под аксессуары, продукты и сопутствующие элементы барбекю. Важным дополнением и конструкторской находкой является раздельный на 2 части зольный ящик, который позволяет беспрепятственно удалять золу, а также перемещать мангал с его помощью по периметру участка. Стильная нижняя решетка, предназначенная для хранения угля, дров и растопочного материала делает мангал "Семейный" самодостаточным прибором, не требующего комплектации дополнительными элементами. Сборно-разборная конструкция дает возможность перемещать мангал в удобное место, а также хранить его в самых различных условиях, не занимая при этом много места. Ножки мангала в опорной части оснащены специальными упорами, создающими необходимую устойчивость на различных поверхностях.


Новинка! Мангал «Везувий Дачник» с чугунной решеткой гриль d450 мм и подставкой.

Везувий Дачник_1.png


Мангал «Дачник» изготовлен из конструкционной стали толщиной 2 мм, имеет круглую форму. Он предназначен для совместного использования с чугунной решёткой Везувий диаметром 45 сантиметров.

Диаметр мангала 458 миллиметров, высота – 200 миллиметров. Дно размещено на расстоянии 168 миллиметров от верхнего края Везувий Дачник.
Усилитель конструкции стенки, стальной пруток толщиной 10 миллиметров, расположен по всему периметру мангала. Одновременно с предотвращением деформации стенок мангала от нагревания, пруток выполняет функцию упора для решётки. Верхний край прутка ниже края стенки на 20 миллиметров, что позволяет разместить решётку вровень со стенками. Это значительно упрощает готовку, сдвигание и переворачивание крупных кусков, на мангале.
Поступление воздуха для горения обеспечивают 12 круглых отверстий в нижней части мангала Везувий Дачник. Боковые отверстия в стенках выполняют функцию ручек, позволяют легко и удобно перемещать мангал по дачному участку.
Чугунная решётка из чугуна СЧ-20 по ГОСТ 1412-85 пригодна для использования в пищевой промышленности, позволяет готовить на мангале мясо, рыбу, овощи, морепродукты. За счёт хорошего нагрева и длительного удержания энергии чугун обеспечивает качественный прогрев продуктов, красивый внешний вид и быструю готовку.
Мангал Везувий Дачник может использоваться не только как переносной и мобильный. При необходимости установки его как стационарного нужно всего лишь приобрести подставку под этот мангал.
Подставка изготовлена из стального профиля квадратного сечения. Она чётко рассчитана для мангала Дачник.
Высота подставки 500 миллиметров, глубина (с ручкой для перемещения) – 602 миллиметра, ширина 575 миллиметров. Вес подставки 6,9 килограмма.
Подставка оснащена ручкой с лицевой стороны, двумя колёсами для облегчения передвижения и небольшой полочкой для хранения дров в нижней части подставки.
Подставка позволяет разместить мангал Везувий Дачник стационарно, в мангальной зоне садового участка. Колёса помогают легко убирать мангал при отъезде с дачи или на зимнее хранение.


Расчёт дымохода
Расчёт дымохода